Участник 1. Игра воображения 29

Парад Иллюзий
Загадка

Жил я в джунглях и на пойме,
Но в ловушку, бедный, пойман,
Густо сетка сплетена
И не рвётся. Вот те на!

Ребятня приносит змеек –
Поглядеть, как я умею
Бегать, прыгать и хватать,
Нюхать, фыркать и съедать.

Здесь, в плену, не голодаю,
Но печально мне, когда я
Пью из блюдца молоко:
Братцы-сёстры далеко!

Вот бы мне с сестрицей, с братцем
И напиться, и подраться,
И барахтаться клубком,
Разливая молоко!

По лозе по виноградной
Вверх скакать, потом – обратно,
Или прыгать с высоты,
Распушив свои хвосты.

Я почти уже домашний.
Привыкаю. Но однажды
Убегу домой под куст.
Не игрушка я - ….
----------------------------
А кто спрятался за заплаткой и за шатром, скажут Шура и Алекс