Я научусь верить...

Виктория Макарова Чеснокова
Я научусь верить, что жизнь не зал ожиданья,
И что не съедает суя, стремления и желанья.
Что мир, пусть даже порочный, в надменных крестах могильных,
Станет немного добрее к таким же, как он бессильным.
 

Я научусь видеть глазами незримые дали,
Чтобы, отбросив сомненья, не покориться печали.
Чтобы в распахнутых душах, узреть хоть чуточку света,
И знать,что когда замерзну, я им могу быть согрета. 

Я научусь слышать сердцем чужие стоны,
Чтоб нежностью и состраданьем людские души  наполнить.
Чтобы судьбы аккорды не резали слуха фальшью,
Я разберу партитуру,  утешусь подобной блажью.

И, наконец, осмыслю пустую суть обещаний,
Бессмысленность в осознанье прощения и прощаний.
И буду, конечно, буду,  чувства обуздывать мерой,
Вот только бы объяснили: « Какого она размера?»

Я научусь думать, что истина вне убеждений,
Чтобы не мучиться прошлым,  плющась под сонмом  волнений.
Проникнусь каждою клеткой, в глубинную суть смиренья.
И приоткрою завесу над таинством откровенья.

Я научусь верить….