Пожалуй, всё

Майя Некрасова
...........................Варкалось. Хливкие шорьки
...........................Пырялись по наве,
Кэролл.



Пожалуй, всё. Такая гладь -
вовек не прополоть.
Нас соберут в ручную кладь -
косноязычна плоть.

Лицом - к лицу, плечо - в плечо -
ни встать, ни отползти.
Весь свет закроют на учет,
а нас - на карантин.

И будут хлявкие шорьки
пыряться по нове,
где наши ратные полки
оставлены ржаветь,
в земной уложены хитин,
за пазухой у Бо...

Пока какой-то господин
не оглушит трубой.