Осы, осы, всюду осы

Татьяна Уманская
*   *   *

Осы, осы, всюду осы.
Это варят абрикосы.

Джем, варенье и пюре.
Я скучаю во дворе.

Я брожу там тенью -
На зиму варенье.

Заготавливают впрок…
Мне б осой стать на часок!

Залететь в окошко…
Полизать бы ложку!