Осенний вальс

Елизавета Случайная
На холодную серую землю
Тихо падает мокрый снег.
Я давно ничего не писала -
Выбирала удобный момент.

Вот малышка моя заснула,
И я робко взялась за перо,
Мысли скользили и падали,
Попадая прямо в окно.

Там летели, кружась и целуясь,
Со снежинками жёлтые листья,
Исполняя танец за танцем,
Возрастала их нежная страсть.

Начиналась она в полонезе,
В этом танце спокойном и гордом,
Разлилась в бурном вальсе волнующем,
Вихрем сорвалась в гопак!

И сейчас эта жаркая, нежная,
Страсть, родившаяся стремительно,
На холодную землю сойдёт,
И растает любя и плача,
И растает,но не умрёт...

Кстати, может мне показалось,
Может принилось во сне,
Может не было вальса влюблённых,
Был просто мокрый снег на земле...