Сердце Пушкина

Ольга Заря 2
      Ранимое сердце сжимается снова
      От глупой ухмылки, от дерзкого слова...
      Горячему сердцу "подачек" не надо,
      Оно сторонится лукавого взгляда.
      Свободой кипит, увлекается спором,
      Конечно, не просто быть первым бретёром!

      В нём столько романтики, нежности, чести!
      В нём столько обиды и боли, и мести...
      Его "благодетели" всё рассчитали,
      Они его "ласково" в угол загнали!
      В нём чувство святое к жене оскорбили,
      В горячую кровь керосина подлили!

      Ведь знали: не выдержит...
      Очень хотели, чтоб жизнь оборвалась его на дуэли!
      С насмешников маски сорвать он стремится,
      На Чёрную речку выходит сразиться...
      Владел пистолетом он хуже, чем словом...
      Спасти не смогли его Маша с Гринёвым!
      Прощайте, Онегин, Руслан и Людмила!
      Не вышла из вод богатырская сила!
      Дубровский из леса к нему не явился...
      Один перед Злом наш поэт очутился...
      
      Чудовищный свет! Пушкин целится в Зло!
      Но пулей коварной бедро обожгло!
      Ведь выстрелить первым Дантес успевает!
      Жаль, только лишь в сказках Добро побеждает!

      И пулей сражённый поэт растерялся...
      Лежать на снегу. словно Ленский остался...
      Ранимое сердце, забытая месть...
      Он ранен, спасая дворянскую честь!
      За все его книги - такая награда!
      Шептал уходя он: Не плачьте, не надо...
      Глазами он с книгами тихо прощался
      И грустно народ у двери собирался.
      Людей облетела ужасная весть:
      Что Пушкин погиб, защитив свою честь!
      Друзья же поэта при встрече решили,
      Что он не погиб...его просто убили...