Круговорот

Ивлев Роман
Снег. Мы словно в сон погружены,
Серые,нахмуренные тучи.
И сквозь дымку нам едва видны,
огоньки горят во мгле колючей.

Пусть свиреп мороз,но верим мы,
инстинктивным полны озарением.
Что не вечны чары зимней тьмы-
Встретит нас весна своим цветением.

Мы забудем зимние несчастья,
Новые появятся мечты.
И весною пьяные отчасти,
бросимся в обьятья красоты.

Лето принесет успокоение.
Осень легкой грусти новизну.
В январе наступит сновь мгновение,
Мы с надеждой вспомним  про весну.

  16 января 1987 г.
       г.Северодвинск

Написано во время вахты у трапа.