серый день

Жека Замятин
люблю в тумане серый день
когда дождем омоет город,
бежит устало моя тень,
по одному, увы, не двое.

глотать холодный воздух в грудь,
без мыслей, сгорбившись тоскуя
вскипает уличная ртуть
а я живу, тебя люблю я.