Отзывчивое 201 Диалектику

Шишмарёв
Без враньЯ отвЕтьте-ка
( все врунЫ же сплошь ... ) :
- Вся Ваша диалЕктика*
"вынь ... да и полОжь !!!"

И оппонЕнту** в рОжу гОрду
ещё до дИспута и ... в мОрду ...


++++++++++++++++++++++++


* Диалектика (греч. — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ мышления, имеющего своим предметом противоречия содержания ... мышления. Диалектический метод является одним из центральных в европейской философской традиции. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых два или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но желали найти истину путем обмена своими мнениями.

Диалектическая логика — раздел философии марксизма. В широком смысле понималась как систематически развёрнутое изложение диалектики как логики (науки о мышлении) и теории познания объективного мира. В узком смысле понималась как логическая дисциплина о формах правильных рассуждений, как и в формальной логике, однако с учётом действия законов диалектики.

Материалистическая диалектика — термин марксистско-ленинской философии. В широком смысле употребляется в качестве синонима диалектического материализма. В более специальном — диалектика, развернутая в рамках диалектического материализма как общая теория развития, логика и теория познания

Диалектическое противоречие — философское понятие, применяемое в диалектике Гегеля и в философии диалектического материализма.
Противоречие рассматривалось в учении Гегеля как движущий принцип всякого развития и как центральный пункт всей его философии.

** ОППОНЕНТ (от латинского - возражающий) - 1) противник в споре. 2) Лицо, которому поручена оценка диссертации или доклада


© Шишмарёв,2011