Жаворонок и Сова

Валентина Косенко
"Угу-угу" - ночным  эфиром
Разносится кругом по миру
То Совы-Филины не спят,
Во мгле ночной они летят
Сова, Сова - ночная птица!
Ну почему тебе не спится?
Всю ночь ведёшь свою охоту,
А днём так спать тебе охота
=========================
А Жаворонок - птичка
Хотя и невеличка,
С рассветом просыпается,
Росою  умывается
И солнышко  встречает,
Над нивой зависая
Лишь  солнышко садится,
Как  птичка спать ложИтся
===========================
Вы разные такие, птицы
И вам по разному не спится
Кому в какое время суток
И мал совсем тот промежуток,
Что вместе можно полетать
И всласть друг с дружкой поиграть
===========================
Но ищете   решение
И слАдки те мгновения,
Когда телАми прикасаясь
И крыльями переплетаясь,
Одни на целом свете,
Лишь утром, на рассвете
Сова и Жаворонок вместе
Споют дуэтом свою песню...

22.09. 2010год