Клочья Мира

Макс Ржень Кошелев
Я бы настоящим, а мир прокаженным,
Как сломанный ящик огню предвещенный.
Мой череп разбили подковы на счастье.
Мой мир опостылел, разбился на части.

Я потрошу свой мир
И раздираю его в клочья.

Прошедшему крайность,обет заплевавшим -
Безумная жалость. Серпом предстоящим,
Оплеванным ветром врываюсь под утро
В созвездие пепла по-прежнему мутно.

Я потрошу свой мир
И раздираю его в клочья.

В песочных часах глиной неугомонной,
Рассыпав свой прах веки не погребенный.
Метаясь пророком, неслыханным боем
Корой отраженным, замацанным мглою.

Я потрошу свой мир
И раздираю его в клочья.

Катаясь по маслу, как сыр по сырому -
Прокисшею массой по делу любому!
Клочки по сторонам, по мешкам собирая
С железной надеждой горелого рая.

Я разорву свой мир
И раскидаю всюду клочья.