Не позвонил...

Ольга Корзова
   
Не позвонил, и всё осточертело,
И нестерпимо хочется любви.
Сидеть у телефона вечер целый
И ждать слова случайные твои
Едва ли стану. Выбегу на волю.
Сквозь снег и ветер вдруг издалека,
Из темноты выхватывая поле,
сбегая вниз, где сонная река
вздыхает под расколотою льдиной
в тревожном предвесеннем полусне,
скользнул и скрылся свет ночной машины,
разбередив и вовсе душу мне…


              2009 г.