Русский крест

Царская Страничка
Александр Курако

Русский крест

Пожары, войны, наводненья,
Завесой страха мир покрыт,
И смысл Святого Откровенья
Уже без всякого сомненья
Для видящих давно открыт.

Повсюду грозные приметы,
Что час предсказанный пробил,
Что в пропасть катится планета,
И близится кончина света, –
Уж пятый ангел вострубил.

Идёт великое сраженье –
Добра со злом идёт война,
Для полного уничтоженья
Все силы ада в наступленье
Ведёт из бездны сатана.

За грех, за богоотступленье
Лежит в руинах Византия.
Где веры нет – там нет спасенья,
Средь мерзости и запустенья
Последний бастион – Россия.

Наследница Второго Рима,
Как островок средь моря зла,
Гонима, но непобедима,
И Божьей Матерью хранима,
Святая Русь свой крест несла.

Но вот, беда вдруг приключилась,
Померкла над страной заря,
Пророчество былое сбылось,
Когда Русь разума лишилась
И предала на смерть Царя.

За грех отцов, за злодеянья
Мы крест нести обречены.
Через мученья и страданья
В слезах, с молитвой покаянья
Всем миром мы пройти должны.

И лишь тогда Господь спасёт
Святую Русь от власти ада,
Народ вновь Бога обретёт
И час пророчества пробьёт –
Крест воссияет над Царьградом!

http://www.stihi.ru/2009/08/22/3900