Беги, в кузовок...

Валентина Гидлевская
Лето вступило в пОру грибную,
рады все этой поре...
Лес зазывает,к себе он так манит,
ягод припас детворе.

Я расскажу Вам,как гриб собираю,
я с ним беседу веду...
В прятки сначала я с ним поиграю,
где он сидит, я разузнаю..,
срежу,в корзину сложу.

Гриб-боровик и красноголовик,
то подберёзовик,значит,
рвём всё подряд,всех уважаем,
любим грибную удачу.

Грузди,маслята и сыроежки,
даже лисички,волнушки...
Что-то засолим,замаринуем,
всё для зимы,для подружки.

Что-то мы сразу съедим,очень любим,
на сковородку с картошкой...
И, с удовольствием,вилки забросим,
и запасёмся мы ложкой.

Если их много - их  и насушим,
и наморозим их впрок...
Можно потом - и грибной супчик,
вкусный с грибами пирог.

А сам процесс - грибов собиранье...
Ищешь,и вот он,милок,
и им любуясь,попросишь прощенья,
скажешь,беги,в кузовок...