Мой поезд - через час!

Татьяна Христенко
Мой свет померк, повсюду мрак.
И я одна во тьме.
И кто подскажет – дальше как?
И кто даст руку мне?

И кто надежду не убьет,
А снова возродит?
Как хорошо идти вдвоем,
Нет страха впереди.

А я – одна, и блеск померк
От свадебных колец.
И тяжесть выше всяких мер.
Где этому конец?

Зачем судьбе меня пытать?
Уже давно пора
Закончить старые счета.
Окончена игра!

И я сдаюсь, и не ищу
Пощады для себя.
И я врагов своих прощу.
А может, то – друзья?

Но я не стану выяснять
Кто друг мне, а кто враг.
Чей камень добивал меня.
Кто виноват, кто прав.

Прошла давно я тот предел,
Где все имело смысл.
Где вереница дней и дел,
И где в словах есть мысль.

Последний опустел приют,
Что душу согревал.
Не бойтесь, не останусь тут.
Не помешаю вам!

Не стану ворошить золу
И угли раздувать.
Пусть будет глупости и злу
Спокойно ночевать!

Пусть этот край не омрачит
Тревога и любовь.
Пусть не поднимутся в ночи
Сомненья ваши вновь.

Незыблем будет ваш покой.
Без горя и забот.
Он был украден как-то мной,
Но, свой всему черед!

И торжествующий закон
Пусть будет нерушим.
А за ухоженным окном -
Из занавесок дым.

Пусть он застелет то вокруг,
Что видно на свету…
Как четко ваш очерчен круг.
Я вышла за черту!

Спешу перешагнуть межу
Из прошлых бед сейчас.
Не вспоминать меня прошу.
Мой поезд – через час!

            1984 - 2012 год