Отчего же мухи летают

Лучезар Ладомирович Фоккер
Отчего же мухи летают
По таким непростым траекториям,
Непредсказуемым и невычислимым?
Может, мухи – крылатые биороботы,
Что летают по чьей-то программе,
В которой заложена пробабилитность,
Стохастически отретушированная.
Показная случайность выбора
Траектории муховых рейсов
Скрывает в себе уравнение 
С десятком неопределённых.
Надо курс им прокладывать так,
Чтоб поднять вероятность движения
Через точки странных событий-
Интеграции сути и смысла,
Флуктуации добрых намерений,
Бифуркации речи с трибуны,
Да и прочей фигни несусветной.
По такой им лететь кривой,
Чтоб она, хотя б на секунду,
Приближалась асимптотически   
К этой яркой оптической линии,
Проведённой из хаоса в вечность.
 
Ограничение на использование моих произведений
http://www.stihi.ru/2011/07/04/4540