Горит обшивка, плавится броня

Ивлев Роман
Горит общивка,плавится броня,
И лейтенант уже не видя боя,
Идет,упорно траками гремя,
Машин  железных не покинув строя.

Танк не дошел-рванул боекомплект,
Застыл в кювете глыбой обозженной.
Он встал убитым-скорбный монумент,
Из очерков газет дивизионных.

Их схоронили здесь недалеко,
Непознанных,сожженных,почерневших...
Их умиравших долго,нелегко,
Но в тыл трусливо так и не ушедших.

  13 января 1987 г.

     г.Северодвинск