Посвящается Надюхе!

Артем Новиков
Скажи, Надюха, ведь не даром,
Ты окрыленная угаром, совет дала один:
«В инете будешь как-то мигом,
Зайди на нужную страницу
И мысли напиши…».
Твой авторитет меня сразил.
Скажу я честно – покорил.
Давно я не писал стихов.
И окрыленный я любовь
К авторитету твоему -
Вот я решился на поэму
К разочарованью твоему…
И рифма не идёт совсем
И слов не подобрать…
Но хочется уж мне, поверь
Тебя завоевать.
Твои стихи читая
Я поражался мастерству,
Но  вот как быть мне? Я не знаю.
Хочу… и не могу…
Хочу воспеть одну я оду
Творениям твоим!
Но в голове лишь пустота
И глубина глубин…
А у тебя стихов не счесть,
Мне не якшаться с ними.
Хочу одним лишь я стихом
Затмить твои вершины…
Хочу воспеть твой идеал,
Чтоб возгордилась ты.
Чтобы дала просторы нам.
Таким как я, пустым.
Нам рифму сложно воспринять,
Мы долго думаем о ней.
Ну а тебе всё нипочем.
Пиши и бог бы с ней…