Крыму

Юрий Сивоволов
               

                1.
Альпийский дух — влеченье Крыма,
Нектар июня в каждом лепестке.
По склону вверх тружусь неудержимо, —
Вершина, луг — в охотничьем броске.

Смирил дыханье хищною ходьбой.
Не надышаться — запахов разгар,
Не насладиться буйной Красотой —
Расплёскан щедро чароносный Жар.

Какое утро празднует Ярила!
Царят орлы в лазоревой дали.
Какая мощь, незыблемая Сила
У этой вечно сказочной земли.

Заворожён — не по сердцу спускаться,
Внизу фонит мирская круговерть.
Такая Воля вспыхивает, братцы,
Что не страшат невежество и смерть.
                18.06.2011
                Крым, с. Прохладное
                2.
Размытый ливнями закат,
Ошеломляюще и просто,
Накрыл роскошный полуостров
Шатром мистерий и баллад.

Вечорка тлеет еле-еле.
Иссиня-чёрный фронт завис
Готовностью сорваться вниз —
Таврида ёжится в прицеле.

Чрез темь состав стремиться к дому.
Чаруй романтики земля!
Колышет шаткая истома,
Фантазий рой расшевеля.
                28-29.06.2011
                поезд-дом