Вниз по лестнице

Алик Чернов
С ума сойти легко,
Но очень страшно.
Хотя.....
Когда сойдёшь,
Скорей смешно.

Ходить,
Молчать,
Мечтать
И безопасно
Присесть на край,
В открытое окно.

Сидеть,
Глазеть,
Свистеть,
Болтать ногами
И фигу показать
Прошедшей даме.

И лёжа на диване, вверх ногами,
Дурачить самого себя стихами,
Писать о том, чего не может быть,
И свою память молотком долбить.
Потом кусочек отломить...
И, выбросив в окно,
Глаза закрыть,
Глаза открыть,
Не помня больше ничего.

А ночью, в полной темноте
Бежать, раскинув руки,
Среди теней друзей искать,
В могильной серой муке.

И шерсть на лапах отрастить,
И вытянув лицо,
На жёлтый круг луны завыть,
И лечь, в конце концов,
На зелень скошенной травы
И заскулить со скуки,
И слёзы тихо уронить
На свои лапы-руки.