Твои тараканы

Рукавишникова Юлия
Е. Яворовская: http://www.stihi.ru/2011/07/12/3755

На рассвете, сыром и туманном,
Не прощаясь, почти по-английски,
Ты уходишь к своим тараканам,
Ни полслова, звоночка, записки!..

Я сдружиться пыталась - напрасно!
До меня нет им дела, конечно...
Над тобою я больше не властна,
Ты уходишь к ним, молча, поспешно.

Я пыталась понять, в чём же дело,
Что не так во мне: слишком умна ли
для тебя? Я ведь тоже хотела,
Чтоб меня понима... принимали!

Всё в порядке. Легко, без обмана.
И во мне даже, знаешь, есть силы.
Ты ушёл. А своих тараканов
Мне оставил...
Мы ждём тебя, милый!