Тканые дорожки

Нина Кузнецова-Белова
Дом родной — души частица!
У крылечка пёсик ждёт,
Свет невидимый струится,
Кот, мурлыча, в дом ведёт.

Самовар бурлит водицей —
Поздравляет с новым днём.
Половик лежит в светлице —
Солнце нежится на нём.

Ткали долгою зимою
Мягкий, тёплый половик.
С удивительной каймою —
Мягок он, как пуховик.

За окном качались ели,
Кот клубочками играл.
Нитки пряли из кудели,
Все трудились — стар и мал.

Пусть же тканые дорожки
Украшают добрый дом,
Пусть детей ступают ножки,
Задушевно будет в нём.

Июнь 2011