Сумерки

Рапна
На территории невидимого царства
опять потребуется пропуск в темноту.
Еще не поздно, да и можно отказаться
переступать непоправимую черту.
Закат тактичен. Без назойливых вопросов
разлил оранжевое пение огня.
Ловлю губами горько-сладкий отголосок
горячей ауры исчезнувшего дня.
Солёный шелест беспокойного прибоя
и так бессовестно растраченный кураж...
Сюрреализм рисунка на обоях
не гармонирует с понятием "пейзаж".
Провалы чёрные незрячих, мёртвых окон
строги, как исповедь, не терпящая лжи...
Я становлюсь самонадеянной, как кокон.
Без сожаления, без боли, без души.