Певец

Александр Токарев 19
                В гирляндах звёзд луны плафон,
                Средь сонма лиц - и одинокий
                Певец, от праздности далёкий,
                Сжимал послушный микрофон.

                Весёлый парк раздвинул ночь,
                Ворчало море благодушно,
                А он всё пел, стремясь помочь
                Тому, кому это не нужно.

                Бродила радостно толпа,
                Летел над миром голос сиплый,
                Но где-то рядом чувства гибли,
                А кто-то, нагулявшись, спал...

                Ушёл певец. Притих курорт.
                Умолкло позднее застолье.
                А яхты - вкатывались в порт,
                Волна - кормила берег солью.

                Вдали от чопорных столиц,-
                Мир добрых лир - такой красивый!
                И что с того, что сыгран блиц?
                И пустяки, что спят мотивы!

                Фото яндекс