Ты там...

Сурен Асг Паргев
..............................................З.
*
Ты там, где серединой мира называют,
Там на земле предков, на родине своей,
Где сердцу мило все, вниманье привлекают
Пейзажи, горы, реки, обычаи людей.

Религия старинная, учение древнейшее,
Писания великие и храмы где замшелые…
И там Байкал магический тебя к себе влечет,
Боргойская долина манит и зовет.

Там все, что душу радует, а сможешь ты понять,
Когда я о любви начну тебе кричать,
Когда я на родном три  слова в слух скажу,
Когда в твои глаза раскосые гляжу?

Для сердца расстояние, как без воды ручей,
Когда ж столкнемся мы бездонностью очей?
Ты приезжай, мы встретимся - я тихо подойду
И как при расставание ладонь твою сожму.

И в дальности дороги,
Уйми свои тревоги….

15.07.11 Сурен Асг Паргев