Движение

Благовестъ
0
Когда мы двигаемся, Боже, чудеса!
Иль под ноги глядим, иль в небеса?
Под ноги кто глядит, - по кругу ходит
Откуда двинулся, туда же и приходит!
1
А кто лишь вверх глядит… вперёд идёт
Тот далеко от места не уйдёт.
Провалится в канаву верхогляд
Не возвратится из похода он назад!
2
Знай, Истина всегда посередине…
Кто под ноги глядит не захлебнётся в тине.
Для неба не жалейте свого взгляда.
Дойдёте вы туда, куда вам надо!
3
Движение есть Жизнь, покой есть Смерть!
То вверх, то под ноги старайтеся смотреть.
Не будь же как червяк и верхогляд
Иначе Смерть настигнет тебя Брат…
-