Знак земли

Светлана Гаделия
Деве - не пение:прялка да серп,
тучной земли зерно.
И понапрасну стучит чуть свет
ветер в её окно.
Ветер зовёт её, звёзды зовут...
Деве - терпенье да труд.
Но отвлекись хоть на пять минут -
песни её найдут.
Плещется листик - парчовый лоскут...
Серп обождёт, пока
над отдающей землёй плывут
песни да облака...