Таволга

Глафира Туманова
Помнишь, на болоте нашем
заблудились облака.
И в траве увязли кашей -
это таволга цвела.

А под синим неба сводом
так кружилась голова!
Сладко пахли руки мёдом -
это таволга цвела.

Звонко пели птицы где-то,
убегала вдаль река,
и казалось вечным лето...
просто таволга цвела.