Подруге

Людмила Прокофьева 2
Из цикла "Последняя осень"

Душа давно устала от метаний,
А тело тащится к концу с натугой.
Что удивляться странности желаний?
Кому и смерть является подругой.

Желанною подругой недоступной,
Которая придет, когда захочет,
Души залечит ноющие струпья,
Спасет от длинной и бессонной ночи.

Свои прохладные и нежные ладони
Наложит на исплаканные веки,
И я замру пред ней в покое сонном,
И холод вдруг напомнит мне о снеге,
Подруга!..