Люблю я осень, девочку капризную...

Ольга Заря 2
(юношеская лирика)

Люблю я Осень, девочку капризную,
Хотя она плаксива и сердита.
Её слезами окна все забрызганы,
И из ведёрка улица умыта!
С её косичек листья осыпаются,
Она по веткам носится игриво!
Краснеют листья - стыдно за проказницу!
И крыши вслед кивают молчаливо...
Она сорвала шляпу у прохожего
И бросила её неподалёку!
Забравшись в будку к Тузику непрошено,
Заставила щенка дрожать и мокнуть!
На проводах устроила качели!
Затем украла птичьих песен ноты...
Обиженные птицы улетели,
Им ссориться с девчонкой неохота!
Взглянула вслед им юная разбойница
И помахала веткою акации...
От слякоти замучила бессонница,
Пора бы к людям солнцем приласкаться!