Такой год

Глафира Туманова
АПРЕЛЬ

Полнолуние.
Вижу, как силу набрав,
лопнула почка.

МАЙ

Муравей по ошибке
попал в венчик нарцисса.Волнуясь,
ищет дорогу домой.

ИЮНЬ

Опоздала с прополкой.
Теперь не в силах рука
сорвать веронику.

ИЮЛЬ

Жарко. Глазам лишь
прохладу дает овса
сизое поле.

АВГУСТ

Сажаю пионы
в теплую землю
на краю лета.

СЕНТЯБРЬ

Наконец расцвели
хризантемы. Не знаю
запаха лучше.

ОКТЯБРЬ

В пустом огороде
рыжий горит огонёк -
тыкву забыли.

НОЯБРЬ

Серые дни.
Как видно, все краски
смыты дождем.

ДЕКАБРЬ

Щенок на снегу
веселится. И в доме уже
аромат мандарин.

ЯНВАРЬ

Дым фейерверков
рассеялся, и я
ощутила холод.

ФЕВРАЛЬ

Старушка с трудом
гололёд одолела.
Усталость.

МАРТ

Где-то запела птица,
и в капле с тающих крыш
мне померещилось лето...