Осенний лист. Ранние стихи - 9 класс

Ольга Заря 2
Осенний лист, как солнце золотой
Лежит на мокрой от дождя дороге.
Он свеж и чист, в нём радость и покой,
В нём лёгкий трепет юной недотроги...

Он долго жил у мамы на груди,
Зелёным был и соком наливался!
Но вот шепнула мать ему: лети!
И он вспорхнул и с деревом расстался...
Прохожий ,горбясь,под зонтом спешит,
Но встрепенулся жёлтый лист тревожно,
Зашелестел: Я начинаю ж-жить!
Пож-жалуйста, ш-шагайте осторож-жно!