Семья

Слава Шапошников
Когда покидаешь родной дом,
Оставляя за собой тусклый свет окон,
Помни.. Помни, никогда не забывая,
Что... Что ты не одинок...

У тебя есть семья, там, где-то за облаками,
Где птицы прячутся от дождя под крышами,
Где морской бриз, разбиваясь о камни,
Хочет, чтобы его кто-то услышал...

Где зимой еще ярче звезды на небе,
Где есть чудо, стоит лишь вглядеться.
Мне бы вспомнить еще немного, мне бы
Не заплакать
От тоски, что так сильно сжимает сердце.

Знаешь, а я сейчас все брошу просто,
Продам все свои земли, бумаги, визы
И вернусь,
Вернусь обратно, встречать восход солнца
И слушать пение морского бриза...