Карамель

Анастасия Малюгина
Карамель,
Вязкая небесная карамель.
Ты на мель,
А на моем корабле Афина Паллада с кормы черпает воду.
Говори!
Долго и сознанием говори,
Пальцевым касанием до перил,
Будто мы спасаемся, говори,
Будто в ледяной воде – но горим!
Говори мне с жадностью, говори!
Будто от дыхания ничего
Не осталось –
Ночи забрали, ночи.
Ничего не слышу, но знаю, хочешь
По чуть влажной коже скользить и клочьями
Разрывать последнее,
Ждать снегов!..
Быть последней каплей, последним первым!
Обещать и сбыться, приняв на веру.
Ты – моя рука, а я только вена.
Корабли на мель
И гудят сирены
С маяков,
Волна, разбиваясь в пену,
Говорит, что ты моя вечная смена…
А я просто следующий твой апрель.