Реанимация

Светлана Светлова-Ягодина
Пронзила боль как остриё штыка
сердечко, что устало от страданий.
Болезнь вонзила в сердце сталь клинка,
оно рвалось от всех переживаний.

И надо мной плыл белый потолок,
врачи склонились, что-то говорили.
Не рвись последний жизни узелок,
они в порядок сердце приводили.

По каплям в вену возвращалась жизнь,
а боль ещё никак не отступала.
Давай-ка, девочка, давай держись,
не всё ты в своей жизни отыграла.

И возвращалась снова ко мне жизнь,
лицо врача, по-ангельски прекрасно.
Он говорил: - "А ну-ка улыбнись!"
но как я ни старалась, всё напрасно.
 
Вот голос чей-то полностью осип,
со мною рядом женщина стонала.
Разряд, адреналин и страшный хрип,
ей меньше повезло, всё... умирала...

И помрачнели лица у врачей,
всё стихло вдруг, той женщины не стало.
Страданий в жизни много у людей,
наверно её сердце так устало.

Разбиться сердце может, как хрусталь,
а склеить не всегда его возможно.
Что не стальное сердце, очень жаль,
оно ведь не болит, оно надёжно.


2011г. июнь