Я не царь зверей. Я только учусь

Алексей Рахе
Мягко. Прилягу-ка здесь.
Лениво зевну, очень мягко.
Устал. Поднимается взвесь
И гасит пламя заката.

Солнце. Багровый огонь.
Скоро настанет ночь.
Ты знаешь - приду за тобой,
И время смоется прочь.

Охота. Трудный момент.
В глазах моих ярок весь мир,
Любой, даже потрепанный цвет.
Я снова не там, где был.

Я снова странным иду путем,
Я снова мимо смотрю.
Кому-то я буду острым огнем,
Кому-то кажусь во льду.

У каждого шанс есть мне что-то сказать,
Или сторонкой пройти.
И мне любопытно даже узнать,
Что же скажешь мне ты?