Я уйду...

Ольга Герасимович
 

Я уйду в небеса, где — ни беса...
Настрадавшись от бесов сполна...
Жизнь моя была словно под прессом —
Лишь душою была я вольна!..

Мне не дорого буден круженье,
Я, конечно, ропщу, только что ж,
Коли силы души в изможденье,
А вокруг торжествует ложь.

Я уйду в свои звездные дали,
О которых забыть не смогла...
И о тех, что меня распинали,
Помолюсь.., не попомня зла...
               
                2003г.