Бумажный кораблик, пуская по луже...

Любовь Ушакова
В детстве мечтала:
Бумажный кораблик, пуская по луже, -
чтобы уплыл по реке в неизвестные дали…
Гроздь винограда отведав впервые,
ахнула дюже!
И размечталась: увидеть края, - где зимою, без стужи…

Вспрыгнув на чурку, что папа готовил для колки,
Я с выраженьем читала стихи! – что попало! –
Стать же актрисою часто ночами мечтала…
Шила героев из сказок, орудуя ловко иголкой.
И «колесом» по ромашкам в лугах, за подругой,
На бугорке на «шпагат» растянулась, чтоб было попроще.
И танцевали манерно, кружились-кружились по кругу,
А отдыхая, шептались секретно, в берёзовой роще.

Шишки сшибали,
В кострах по ночам запекали,
Там же курили соломинки – разные травы,
И с пацанами уже обнимаясь – мечтали…
В первой любви – яркой вспышке,
И первой же драмы…

В детстве мечтала!
И верила снам и надежде!
Что изменилось сейчас? Всё осталось, как прежде!
Видимо правильно бегалось, пелось, мечталось…-
В дар - вдохновенье,
Воспоминанья из детства по строчке верстать –
мне в наслажденье…