Стихирный ловелас

Светлана Ткачева
Когда тебя еще не знала,
Когда ты был безлик и "пуст",
Тогда меня и-н-т-р-и-г-о-в-а-л-о,
Узнать, какой же ты, на вкус!

И, если помнишь, ту завязку,
/ Ты вёл, как в танце, кавалер/
Ты был на вкус игриво-вязким,
Шутил, пошлил,  играл без мер,

А я наивная простушка,
Без" задних" мыслей и надежд,
Читала всё, развесив ушки,
Следя за сменою "одежд".

Следя за каждым "взлётом" слова,
Коктейлем масок и миров!
Я день и ночь была готова,
Питаться блюдом из стихов!

А ты,  рассеивал пыльцою
Себя -  вдруг, где-то прорастёт!
Ты превратил Стихиру в Трою,
С победой брал ЕЁ,
 И...вот...

И вот....я знаю горький -сладкий,
Ванильно-терпкий, "страсти" вкус!
В "чужую" жизнь  смотрю украдкой,
И так быть пойманной боюсь!

Всё по тому, что Я БЕЗЛИКА!
Без вкуса, запаха, одежд,
Чужую роль играю лихо!
НО БЕЗ ФИНАЛА и НАДЕЖД!

Не буду признанной!
Фанфары...
Не в честь мою с играют гимн!
...........................А сердце меряет удары....
.................................................НЕ БУДЬ
НИМ!