Пусть гожусь ему я в дочки

Олег Колесник 3
«А потом наступает вечер,
И меняется страстной ночью,
Что нас кружит в любовном смерче...
Ничего... что гожусь я в дочи...»

«Ничего... что гожусь я в дочи...» (Минералка)
http://www.stihi.ru/2011/07/15/2237

(Взгляд на ту же проблему сквозь призму сельского обывателя)

Я деваха - лет под тридцать,
По уму –  дадите десять.
Умудрилась же влюбиться,
Проведя с ним только месяц.

Познакомились мы ночкой
На пруду у старой ивы.
Называл меня он дочкой,
До утра катал на «Ниве».

Говорят – кобель он старый.
С ним хлебну  ещё я горя!
Уж нашла бы себе пару,
Молодых парней ведь море.

Молодой, покуда трезвый,
Пару слов связать не может.
Сто грамм выпьет – вроде резвый,
Триста – спит без задних ножек.

Мой, хотя и с сединою,
Бес под рёбрами гарцует!
До утра с ним нет покоя,
Крепко любит и целует.

Засыпаю после ночки,
Укрываясь мягким пледом.
Пусть гожусь ему я в дочки...
Лишь бы он мне не был дедом!