Отечество мышиная возня... 20. 01. 1991

Геннадий Каплун
Отечество – мышиная возня.
Расслабились без кошки грызуны:
«Мы не рабы, рабы теперь не мы.
Мы – дружная писклявая семья».
Плевать, что на окраинах война,
Что сыра нет и съедено зерно,
Что по талонам водка и вино.
Без кошки, знать, на Мы(и)шке вся вина.