Остановите время. Ранние стихи, 9 класс

Ольга Заря 2
В трамвае
         нога на ногу,
В позе
        Наполеона
Сидит современник
             наглый
Вглядитесь в него:
              кто он?
Рядом старушка
             дряхлая,
В складочку сморщена кожа...
Топчется,
        тихо покряхтывая:
  Время какое всё же...
На  дискотеках
            грешные
Куколки Барби крашеные!
Дёргая ногами бешено
       Танцы танцуют страшные!
Рядом в полном отупении,
Бессмысленно скорчив рожи
Парни - в танцах этих "гении"
На дурачков похожие!
Сердце от страха бьётся:
Боже! За что их муки?
Обувь напрасно трётся
В логове дикой скуки!
Их бы
  вот этим стадом,
С пьяною их утехой
Остановить бы надо!
Из шланга полить для смеха!
И пусть старики несчастные
Головой не трясут солидно,
Что времени все подвластны мы,
Что время виновно, видно!
Время винить не надо!
Время - наш друг, поймите!
Станьте огромной громадой
Время остановите!
Встряхните детей для приличия,
Глаза им промойте сами!
Героям, без знаков отличия
В брюках,
    с длинными волосами!
Пора бы нам всем омыться
От грязи "капканьей" хватки!
Со временем не годится
Устраивать игры в прятки!