***

Натали Зацепина
Где-то в перекрестках заоблачных миров,
Повстречала нимфу, из волшебных снов.
Хрупкая, как стебель, вдумчив светлый взгляд.
На земле, на небе - не рождают так.
Я залюбовалась чарующей красой,
Молча восхищалась и вопрос немой...
"Ты зачем явилась? Знаешь? Я ждала.
Ты во сне мне снилась. Ты ко мне пришла?"
Оробев, но все же, сделала к ней шаг...
А она сказала: "Судьбе надо так!"
Словно колокольчик, голос прозвенел
И летал кругами, будто песню пел-
"Я тебя искала, ведь пришел твой срок.
Для тебя нежданно, расцвел в саду цветок.
Ты была не раз в нем, гуляя в чудесах.
Знаешь в сад дорогу, в дальних небесах.
Поспеши скорее, возьми цветок себе.
Принесет он счастье, любовь в твоей судьбе,
А упустишь случай, будешь слезы лить.
Забудешь к нам дорогу. Кого тогда винить?"
И пропала нимфа, будто не была...
В заоблачье печально... Я совсем одна.
За цветком скорее, иначе не найду...
За окном светлеет. Проснулась. Не пойму...
_ _ _

Рядом, на подушке, цветок огнем горит...
Прекрасней не бывает! Откуда он?.. Молчит...