А пророчества всё же сбываются...

Григоренко Наталия
 А пророчества все же сбываются.
 (Так бывало во все времена).
 Что-то в жизни проходит, меняется.
 Средь пурги наступает весна.

 Наступает нежданная оттепель.
 Льется с неба невидимый свет...
 Негодяй из далекого прошлого
 улыбается тихо: "Привет".

 Жизнь сложнее, чем пишут писатели
 в умных книжках и проще - стократ.
 Нужно только смотреть повнимательней,
 терпеливо чего-нибудь ждать.

 Тает в сердце ледок трифтазиновый.
 Появляется вера в людей.
 Это - музыка, очень красивая,
 приплетается в шум тополей,

 в этот гул, монотонный и будничный,
 в эту явь, что туманнее сна,
 в суету этих скверов и улочек,
 в этот мир,- я всегда в нем одна...

 Здесь меняется что-то, я чувствую,
 что еще незаметно глазам...
 Это - музыка, грустная музыка
 мне уснуть не дает по ночам.

 Ведь прошла как соната Бетховена
 через все мои тусклые дни
 та Любовь, бесконечно далекая,
 на прощанье оставив стихи.

 "Будет плохо, звони мне, хоть полночью",-
 голос Друга, которого нет...
 Моя лучшая сказка из прошлого,
 ты опять вспоминаешься мне! 
 
           2008