Ветер гуляет по свету

Михаил Стриковский
Облако вплывает в комнату,
А за окном сирень.
Ночь шагает по городу,
А у тебя апрель.

Мебель,как это важно,
Что искала,ты видно нашла.
Дом,золотые руки.
Как много в том доме тепла.

И осень спорит с весною.
И кто то стоит под окном.
Как странно,что это со мною.
Мне кажется это сон.

Никто от сна не разбудит.
И только мой друг звонит.
Тебя никто не осудит.
Бог твой удел хранит.

Сквозь вечность зима настанет.
Будет свечка стоять на столе.
О ком то другие вспомнят.
Как жаль не обо мне.

Ветер гуляет по свету.
Треплет в ветвях мою грусть.
Мира другого нету.
А в этот уже не вернусь.