Возьми гитару друг, - родной...

Нина Веретенникова
Возьми гитару друг, родной,
А струны плачут звонко, звонко!
Чего-то сердце ждёт весной, -
Чего же ждёт, не знаю только.

Спой мне про жёлтые цветы
И небо, небо голубое!..
Пусть оживут в душе мечты
И чувство нежное, святое!

Порадуй песней сердце ты, -
Я буду слушать замирая.
Спрой мне про жёлтые цветы,
И как нежны тюльпаны мая!