Струится дымок сигареты

Лариса Чистотина
Струится дымок сигареты,
пытаясь развеять печаль.
Вечернею дымкой предметы
покрылись, но я и не чаю
пытаться хотя бы на ощупь
почувствовать времени суть.
За окнами ветер ропщет
на разницу наших судеб.
А я постигаю душою
осень твоих откровений.
Скажи, как сумел, как нашёл их -
слова - отразить затмение
не солнца, а сердца, бережно
поднявшись по струям дождя,
к истоку сияния снежного,
чью свежесть глотаю и я...