Тазики жизни

Инна Ворона
В пластмассовом тазике
Унылого существования,
Засыпанного тальком обыденности -

Нет ничего
За полиэтиленовым краем.

Но, если хотя бы на минуту
Высунуться из него
В дырявом противогазе
С тёмными стёклами,

То можно увидеть солнце,
Как лампу в большом помещении,
Где хранятся тазики-жизни.