Депрессивная ностальгия

Владислав Белявский
Какой нелепости полна
Прожитая доселе жизнь.
Почти истрачена до дна,
На суету и коммунизм

Социализм давно прошёл,
И коммунизму не бывать.
На суету весь пыл ушёл,
А больше нечем воевать.

В порыве избежать страстей,
Опять аскетом хочешь быть.
Уже не ищешь новостей,
Стараясь всё скорей забыть.

Стереть из памяти своей
Почти полвека бытия.
А что останется? Ей - ей,
Ничто, и в том вина твоя.

Сначала думал -  всё придет,
Лишь стоит изменить себя.
Но время всё идёт, не ждёт,
Тебя тихонько теребя.

Стучаться тиканьем часы
В твои ленивые мозги.
От своей взлётной полосы,
Не оторвать уже ноги.

Был очень быстрым твой разбег.
Так почему-же не взлетел?
Не состоялся человек,
Не смог или не захотел?

Не надо врать - хотел, мечтал.
Но, так сказать - не оправдал.