В окаймленный

Антэо
В окаймленный перелеском желто-синий влажный луг
 Упаду я на рассвете и услышу сердца стук.
 Обниму я землю крепко, а она в ответ - меня,
 И летим мы во Вселенной, двое нас - Земля и я.
 
Мимо звезды пронесутся вереницею огней,
 Не сходи, Земля, с орбиты и возьми чуть-чуть левей.
 Мы несемся незаметно, Солнце светит нам вослед
 И усердно расчищают путь для нас хвосты комет.
 
Отрешенно и беззвучно дождь прошел, но не грибной
 И оставил нас в раздумьях пред упавшею звездой.
 «Я хочу услышать мысли затаенные твои».
 А Земля в ответ: «Услышишь, не теперь, сейчас молчи».
 
Я умолк, а ветер шалый жмет траву вокруг меня.
 Мимо рой летит пчелиный, извиваясь и звеня.
 И объятия ослабли, и окончен мой полет,
 Только рядышком кузнечик что-то бойко все кует.